Моя горизонталь или как жить в общей кроличьей нор

Моя рука, теперь устала.
не строятся мосты в душе.
Которых в ней осталось малость,
так одичала, став клише.

Всё по шаблону, по рельефу,
избитое, влачится следом;
как депутация с зампредом.
А мне одно, поближе к свету.

Устала, надоело всё.
Зима легла и слава Богу.
Есть украшение в отрогах,
есть те, которых понесёт.

Моя горизонталь свободна,
тепло, уютно, как -то жить.
и зимний сон, я в них безродна,
и некого боготворить.


Рецензии