Временное небо
разгоняет их по белу свету.
От своих красот и хвастовства,
штукатуркой плачет от наветов.
Может и догонит за кольцом,
города, деревни, что остались;
без гранита и чугунных плит,
где сидел в раздумьях пиит.
Остальная Русь, вся на задворках,
в ожиданиях, расцвета, сдвига;
проживание и знанье лиха,
отъедаемся. И чтобы тихо!
Иногда в салютах пребываем,
лица прячем, так ..на всякий случай..
И даём себе ответ могучий,
и ведь повод горя принимаем.
Перекинемся лишь парой фраз.
Слышится набат и в фас и в профиль.
Предлагают, чаю или кофе..
в магазинах, нет еще голгофы..
Многое хотелось бы не знать!
В Питере идти, да куда хочешь!
-Я бы в эрмитаже побыла,
и по Райкину все выходные ночи..
Как смешно и как ужасно всё!
Утро, день а к ночи, просто ужас!
-Надобно проснуться, хоть Бестужеву,
да беда, декабрь уж прошёл!
2023
Свидетельство о публикации №123020305422