Возрождение
И пассивно взглянув ей в глаза -
В сердце стало так горячо
И скатилась скупая слеза.
Она тронула мне плечо,
Но откуда же мне было знать,
Что не время идти с ней еще,
А я так успела устать.
И тогда до меня вдруг дошло.
Я взглянула в ее скорбный лик...
С прошлой встречи не много прошло,
Словно годы всего лишь миг.
Она тронула мне плече,
Я ждала её, даже звала.
Она тихо сверкнула ключом
И меня за собой повела.
Я блуждала за ней во тьме
И пыталась понять для чего,
Мы горели вдвоем в огне
И она не боялась его.
И тогда я вдруг поняла,
Что она нам совсем не враг,
Что она меня провела
Сквозь огромнейший в жизни овраг.
Она тронула мне плечо,
Но горячим не был ее взгляд.
Знаю, встретимся мы еще,
Но сейчас я иду назад.
Побывав на той стороне
И сгорая плечом к плечу,
Мы стояли там в тишине,
Она знала о чем я молчу.
Она тронула мне плече,
Смерть вдохнула в меня снова силы.
Мы за ней как за палачом,
А она оказалась милой.
3.02.2023
Свидетельство о публикации №123020305414