Городские в деревне

Тоскливо дождик моросит,
Комар занудливо гудит.
За занавеской на печи,
Теней «Театр от свечи».

На лавке крынка с молоком,
В мечтах обласкана котом.
В углу паук спит в паутине,
И мухи пристают к скотине.

Вот скрипнет на крыльце доска,
У кур без петуха тоска.
На зорьке больше не споёт,
Не перепрыгнет в огород.

Вода журча сбегает с крыши,
На чердаке резвятся мыши.
А за окном так ночь тиха,
Мы варим суп из петуха...


Рецензии