Улица моя

                «…переименовать улицу Стальную               
                в улицу 23-го сентября».
                Из Постановления
                Горсовета города Унечи.


                Вот опять я приехал домой.
                От тоски не придумали средства.
                И опять я иду по Стальной –
                Этой маленькой улицей детства.

                Те же домики окнами спят,
                Притомились за долгие годы,
                Те же клёны, заросшие, в ряд,
                Те же куры в пыли на дороге.

                Всё, как было, но всё же не так.
                Что-то есть незнакомое в этом:
                То ли ниже стал мой палисад,
                То ли дом изменился по цвету?

                Покрутил – покрутил головой…
                Всё, как будто, как прежде, привычно,
                Только, вдруг, за кленовой листвой
                На стене я увидел табличку.

                Я вертел головою не зря:
                На табличке той надпись чужая,
                Что какого-то, там, сентября
                Эта улица, а не Стальная.

                Я опешил. И кто же такой
                Омрачил долгожданную встречу?
                Будто вовсе такой нет  Стальной.
                Может, нет и родной мне Унечи?

                И друзья перешли все к врагам,
                Поменяли меня на кого-то?
                Может, я не Сергей, а Степан?
                Кто доволен таким поворотом?

                Я не знаю, с чьей лёгкой руки,
                Я не знаю, кому это лестно,
                Подменили и вас, земляки,
                Вместе с именем улицы детства.

                Не приму я замены такой.
                Вы других на мякину ловите!
                Я, как прежде, иду по Стальной,
                Ну, а вы, где хотите, ходите!
               


Рецензии
Здорово! Ну и да, переименованы не только улицы...

Евгения Чепинг   07.02.2023 05:10     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо! Видимо, эти переименования - наша общая проблема

Сергей Ложечко   08.02.2023 14:54   Заявить о нарушении