Судьба 17-ой армии в Крыму в мае 1944 г

Считали, враг наш слаб
и мы богов сильнее!
Но рушится весь штаб,
удары всё больнее.

Со всех сторон позор:
разгром и плен, и бегство,
бомбёжка, кровь и ор.
Тут эпицентр бедствий!

Славяне в бой бегут
полком святым, бессмертным,
стреляют, колют, жгут
и рвут жестокосердно!

Как стаи вшей, кишим
в траншеях, тонких складках.
Как утюгом большим
нас мощно давят танки...


Рецензии