Не нравится мне слово президент

Не нравится мне слово "президент",
По сути это просто управленец,
Коль "п" убрать, то будет "резидент",
А значит, это чей-то назначенец.

Коль государство есть- то государь,
Державник, если есть у нас держава,
И, если разобраться, слово "царь"
Вполне существовать имело право.

На этом и "ловили" нас, :"царя!",-
Кричал цыганский табор Гогенцоллерн,
Надеявшись, что русское "уря"
Россию в стойло всё-таки загонит.

Казалось,к плану были так близки,
Составил Ватикан его толково,
Не так пошло, и с игровой доски
Убрали и "стрелка", и "лжецарёва".

Надежды рухнули поднять в России бунт.
Каким бы словом шут их не назвался,
Уж никогда его не изберут,
И развалить Россию не удастся.

Наш выбор сделан, русский наш словарь
Историей в веках пронумерован.
Пускай кричат: "Лютует русский царь",
А государь наш Богом поцелован.


Рецензии