Марш нефтепроводчиков
И вновь простите нас родные города.
Спешим туда, где днями и ночами
Потоком нефти полниться труба.
Пусть нелегко и далеко всегда от дома,
Пусть жар пустыни или северные льды!
И ветер странствий нам покажется знакомым,
И запах нефти нам покажется родным.
Пусть будет так,
А не иначе…
Перед судьбою я в долгу.
Пусть принесёт чуть-чуть удачи,
А остальное я смогу.
Проложенных дорог нам было мало,
Мы проходили, где никак пройти нельзя.
Мы рисковали, победив усталость,
И рвались в бой, чтоб испытать себя,
И чтобы всех нас вспоминали добрым словом,
И чтобы первым быть всегда, а не вторым.
И ветер странствий нам покажется знакомым,
И запах нефти нам покажется родным.
Пусть будет так,
А не иначе…
Перед судьбою я в долгу.
Пусть принесёт чуть-чуть удачи,
А остальное я смогу.
Мы долго не сидели в кабинетах,
На вездеходах изучили полстраны,
Встречали мы сибирские рассветы,
Не прятались от северной зимы.
И, если надо, мы туда вернёмся снова,
И, если надо, всё, что было, повторим.
И ветер странствий нам покажется знакомым,
И запах нефти нам покажется родным.
Пусть будет так,
А не иначе…
Перед судьбою я в долгу.
Пусть принесёт чуть-чуть удачи,
А остальное я смогу.
Свидетельство о публикации №123020305321