Валера Харламов шайбу стиснет, в ворота летит!

 Хоккей.
А я девчонкой, полюбила - хоккей!
ЦСКА.  Какая борьба!
Шайба с грохотом, об борта,
У клюшки, по полю - скользила…
Смотрю, в ворота, уже - закатили!
Володя Петров – так быстро промчался….
Красиво скользил – у ворот – оказался!
Вратаря обыграл! Клюшка взметнулась!
Обнялась команда! Перчатка «гуляла»
И плечи – молчали, так поздравляли,
Все игроки – в кучке, сплоченно-
Взметнули  клюшки и запасные,
Встали к бортам! Свист, очень шумно…
Ревела труба, кто-то с дудочкой, кто-то – «ура»…
Михайлов Борис шайбу повел,
Никто не забрал, так стремителен – он!
Валера Харламов – сильный мужик,
Шайбу стиснет – в ворота летит!
Какой меткий и быстрый Валера,
Нет,  защитник – ему – не помеха!
Отвлекает и борется – Архипов,
О борта, протирает бока,
Такой стремительный, сильный
Передал шайбу – Володе,
А тот – в один миг – шайбу отправил – в сетку.
Сплоченный – коллектив…
Играли – как – один!
Смотрела телевизор, и не хотелось – спать,
Поздний вечер. Запись.
Играет ЦСКА. А я сижу и ерзаю-
Достойная – игра! Порадовали - зрителя!
Ух, радовалась  …  я!


Рецензии