На Западе привыкли хитро мыслить...

На Западе привыкли хитро мыслить,
а рассуждать о чём-нибудь другом,
не объясняя обывателям все смыслы,
откладывая всё на завтра, на потом.
                Своим талдычат, что о нашей демократии заботятся,
                авторитаризмом их пугают, что у нас,
                желая просто сохранить по миру гегемонию,
                да монополия чтоб жизни – высший класс!
Права остались чтоб на ограбление
всей остальной планеты, как и прежде.
Себе чтоб обеспечить сохранение
спокойной жизни безмятежной.

                02.02.2023 г.


Рецензии
... потому и нужно
всем мозги запудрить...
:)

Рон Вихоревский   31.08.2023 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.