угрюмый мир, где фонари желтились

В то время я гостила на Земле
                А.Ахматова

Угрюмый мир, где фонари желтились,
Где черные птенцы вороньих стай носились
И, темные, молчали дерева.
Там тускло серебрилось серебро
На сером крае северных окраин,
Там выл буран, звенел металлом лед,
Но, всех страшнее, войско Зла вперед,
Вела Тоска…
                Декабрь


Рецензии