О Боже!

Неоднократно бит по роже.

На что лицо его похоже?

Вид этот кроме нервной дрожи

Не вызывает ничего же!


Меня тогда избили тоже,

Но меньше синяков на коже.

Я уворачивался, может,

Себя пришпорил и дал вожжи.


Решил, что жизнь таки дороже.

Теперь немного совесть гложет.

С полицией вернулся позже,

В больницу отвезли. Провёл же


Он месяц на больничном ложе.

Хотя тогда отнёсся строже,

Мы ладим с ним сейчас не плоше

И не ругает меня больше,


А говорит, спас жизнь ему же.

Ведь он лежал в кровавой луже!

Теперь призвали, вместе служим

И точно так же крепко дружим.


Рецензии