Сеть умов, вечность мирового разума Наука в стихах

Литературный проект 1000 дней и ночей с Поэзией и Прозой

Цикл «Наука в стихах»

«Бесконечность мысли и сеть умов» или «Вечная жизнь мирового разума». Стихотворение Ксении Миры 2023 года о тенденциях развития разумной жизни, живого и искусственного интеллектов.


Вечная жизнь мирового разума

Что телу не дано - уму
Даётся миром - бесконечность -
Откроем вскоре ту тропу,
Хоть этот путь и был извечно.
Мы, люди, долго шли, и нам
Вопрос, зачем же появились:
Длим жизнь, или своим умам
Дать совершенство устремились.
Но не достигнуть цель тому,
Кто всех встречает по одёжке,
Встречайте по душе-уму,
Ведь дело в книге - не в обложке.
Внутри же нас свободна мысль,
И разум мыслит бесконечно.
Материй срок определён,
Но сеть умов должна быть вечно.

2023 Ксения Мира


Рецензии