Вспомним всех поимённо...
Они помогают ребятам сражаться за лентой.
Веру вселяют и силы дают незаметно,
Чтоб справились мы поскорее с России врагами.
Остановили нацизм во всех его проявлениях,
Сорвав пелену с глаз братьев когда-то союзных,
Что стали монетой разменной и гнусной,
Русскую кровь пролив без тени сомнения.
Мы обязательно вспомним их всех поимённо
В день долгожданный, что станет датой Победы,
Над теми, с кем воевали ещё наши деды,
Мы вспомним их имена страною сплочённой!
Всех тех, кто ушёл за наше светлое завтра:
Чтоб дети рождались в семье, где есть папа и мама,
Чтобы могли посещать православные храмы
И говорить на родном языке своём правду.
Жить в крае родимом и делать его ещё краше,
Зная, что под надёжной защитой границы.
Историю знать и своею культурой гордиться.
Не предавая, любить Мать-Родину нашу.
Мы вспомним их лица, их подвиги, их устремления.
Снимем фильмы о них, напишем стихи и романы,
Переведём и отправим их в разные страны,
Чтоб не забыли и помнили все поколения…
3.02.2023 год
Автор – Казакова Ольга Владимировна.
Художник - Мария Селиванова-Циколина
Свидетельство о публикации №123020300501