Выси границы, звёзды и птицы

Бледный неба след.
Зима с севера затянула.
Вьюга затянула песнь лет.
И луч синей звезды упал на речной лёд.
И земля в снегах пустынно заснула.
И ты взял в горнице чай и мёд.
И тепло их нега ,вернула.
Словно стылая зима.
Сени дома,горницы.
И вечерняя со звёздами тьма.
Весь русской вышины зенницы.
И спящие снами книжные тома.
У этой дома с высью границы.
Звёзды и птицы.
Игра вечная разума.
Это явь или сниться.


Рецензии