В межзубье лестничных пролётов...

***
В межзубье лестничных пролётов
не падать сверху, а взлетать
туда, где крылья самолётов
расчертят небо, как тетрадь,
на параллельные прямые
до красной линии полей
и отделят пути земные
от клина белых журавлей,
от облаков, что на закате
вдруг станут тяжести полны,
от песни о моём солдате,
живым вернувшемся с войны.


Рецензии