Притихла лесная опушка

Притихла  лесная   опушка-
Дождалась  солиста -  соловья.
Его  трелью  заслушалась   речушка
На   исходе  майского  дня.
На  крохотной  зелёной   полянке
  Берёз  белеют  шелковистые  стволы
И  прилетели  две  овсянки
Уселись  рядком  на  дубы.
Открывается  вешняя   тайна- 
Небосвод в  мелких   звёздах   весь
Ни  турист, ни  грибник  случайно
Не  бывал  этим  вечером  здесь.


Рецензии