Цветущая на берегу черёмуха
Приманивает ароматом пчёл.
И дятел стучит, как обухом,
А лучше сказать, словно топором.
Одуванчики, как солнечные пятна,
Выгнулся луг, будто дугой.
И ручей картавит невнятно,
И грачи летают над горой.
Кудрявятся пряди берёзы,
Сосна, будто янтарная лущится,
Роса на травке, как слёзы,
Муравейник кипит, шевелится.
Пусть ветерок замечется
Над лесной опушкой
Какое счастье встретится
С тихоструйной речушкой.
Тут всё знакомо и привычно
Бежит по камушкам вода
И только тропка необычно,
Исчезает в ивняках без следа.
Вдали на холмике деревня,
Сороки под сосновым навесом.
И лишь дуб, как старец древний
Хранит тайну сокровенную леса.
Свидетельство о публикации №123020304760