Никогда я не видел в жизни

Никогда  я  не  видел  в  жизни 
Такой  голубизны  в  поднебесье,
И  сирени  лиловые  кисти
Обрамляющие  торец  скворечни. 
Рассвет над   речушкой  догорает,
  Шуршат, шелестят  камыши.
Пусть   кукушка  годы  мне  считает,
Врёт, но  от  всей  души.
Как  алмазы  в  траве  росинки,
Дотлела  заря, словно  свеча,
Как  ленточки   две  тропинки, 
Ведут  к  струям  ключа.


Рецензии