Про любовъ

Где-то бродит моя половина,
Такая как я душа,
Может, Татьяна, может, Ирина,
Ходит, живёт не спеша.

Ходит, не знает, что я где-то рядом,
А может, напротив, вдали.
Мается, водит грустным взглядом,
Ищет меня Натали.

Впрочем, вряд ли – сам я маюсь,
Сам не смог найти
Тебя, для которой стал бы в радость,
Яркой звездой в пути.

Женщина что – мотылёк; не вспрянет,
Не подлетит, пока
Не разожжёшь перед нею пламень –
Зовущий свет маяка.
                *
Кружит жизнь хороводом сУдьбы
Средь миллионов и нас двоих;
Жребий вслепую нашёл перепутье,
Только досада – сблизил иных.


Рецензии