Как прекрасны горы на рассвете

Как прекрасны горы на рассвете -
как подарок солнечного дня.
Спящих чутко на излёте,
будит ржанье бодрого коня.

Скоро день,пора в дорогу -
горы страждущих зовут.
Время сбросить все тревоги,
позабыть былой уют.

Только там напиться можно
исцеляющей божественной воды.
Сверху видно не подложно
на никчемные предгорние труды.

Не пойдёт к вершинам слабый,
лень верзилу отвернёт
и трясущихся над скарбом,
строгость скал не позовёт.

У подножия - нас много;
суетимся,дремлем,врём.
Только горние отроги
манят истины огнём.

А нас всё меньше с каждым шагом -
сорвался кто то ,застонал,
а кто то счёл надёжным благом -
устроить навсегда привал.

Взошли на пики одиночки,
оставив близких и друзей.
Они избавились от ночи
для созерцанья вечных дней.

Орлы сюда не долетают,
не достигает даже взгляд.

...Герои только лишь мечтают -
когда то выше воспарят...


Рецензии