О медовом лечении

Геннадий Юдин Лист Второй - http://stihi.ru/avtor/strannik46


              Воспою в наш век товарный я пчелу и мёд янтарный,
              Воспою с практических сторон.
Мёд не только объеденье, с древних лет он и леченье,
              И напомню я вам что старо.

Если хочет кто, то слушай, если кушаешь, то кушай,
              Если болен кто, то ухо навостри.
Впрочем, я пою по книжкам, напитался  там умишком,
               Просто вынувши рецепты изнутри.

Мёд хорош при истерии, даст покой неврастении:
             Выпить перед сном с водой раствор.
Вмиг исчезнет чувство страха, боли в сердце, под рубахой,
               С тёплым молочком осилит и запор.

Спазмы мышц вас беспокоят? Пневмонии не устроят?
              В животе и язва и колит.
Пейте мёд по пол – стакана ,вечерком и утром рано,
Через месяц – два спрошу вас: «где болит?»

Мёд ожоги заживляет, простатиты исцеляет,
              Печень, почки лечит и мастит.
Глазки наши проясняет, сильно пьяных отрезвляет
              И от яда враз предохранит.

Анурезы детям лечит, ожирение калечит:
               Ложку мёда выпить натощак.
Курс лечения  - лишь месяц и  потом всё надо взвесить,
               Убедиться, что вы не толстяк.

Раздраженье у вас кожи? И фурункулы  возможны.
                Замесите – ка  муки ржаной.
Размешайте мёдом, с глиной, привяжите хоть резиной,
                Сразу жизнь покажется иной.


Мёд есть в тысячах рецептах, ещё с дедовских проектов,
                Древние ценили труд пчелы.
Нас же химией всё мучат, покупать дороже учат,
                Чтоб несли аптекам прибыль мы.


Да зайдите на кладбище, там народу лежит тыщи,
            Большинство не прожили свой век.
Зря они таблетки ели, по методикам худели,
             С мёдом точно бы прожили по 100 лет.

И, заканчивая песню, призываю вас всех вместе,
             Чтоб природой нашей дорожить,
Пусть цветут поля ромашкой, васильками, маком, кашкой
              И с пчелой чтоб стали мы дружить.

60 очков


Рецензии
"Песня о цветах"

http://stihi.ru/2023/02/08/4878

Геннадий Юдин Лист Второй

Геннадий Юдин Лист Второй   11.02.2023 11:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Геннадий!
Заявка принята.
220 очков.
Удачи.
Илана

Илана Цветочная   12.02.2023 08:57   Заявить о нарушении