8. Рыбалка. ЖК

Между листьями кувшинок
Неподвижны поплавки.
День за лесом затухает,
Тихо-тихо у реки.

Берег весь в траве душистой
И ромашки на гряде.
Сердце радостно трепещет,
Тень куста дрожит в воде.

Между листьев плеск знакомый,
Держит удочку рука –
Продолжение живое,
Словно чувство рыбака.

Чуть заметная поклевка,
Поплавок дрожит и вбок
Начинает потихоньку
Уходить и вот поскок!

Подсекаю осторожно,
Кто-то бьется на крючке,
Красноглазая сорожка
Серебрится на песке.

Вновь забрасываю снасти,
Только встал мой поплавок,
Кто-то резко и серьезно
В глубину его повлек.

Я не медлил ни секунды,
И почувствовал – поймал!
В чешуе зеленой окунь
На крючке затрепетал.

Вечер кончился и солнце
Закатилось за луга.
А в костре трещат поленца -
Хороша была уха!


Рецензии