Святость в имени его...

    Арсен Павлов, Моторола родился в 1983 году в Ухте, а в 2016 - погиб за Русь святую в Донецке, где он Герой, а вот в родной Ухте, местными князьками обозван никчемным человечком. Даже на улицу своего имени не имеет права. Позор, ибо после увековечивания Моторолы власть свыше, эта мелкотня переобулась в воздухе...

Донецкий край до боли мне знакомый,
Изъездил вдоль его и в поперёк,
Его землёй из лет своих влекомый,
Себя на боль душевную обрёк.

Коль тридцать три - то ты посланец Бога,
Верней - мессия, Богочеловек,
В очах печаль, в душе твоей тревога,
Ты на века, пусть твой и краток век.

Ты словно свет от звёзд на небосводе,
Их нет давно - годов-то и не счесть,
Но рядом ты со мною на восходе,
И вечерком, как радостная весть.

Ещё юнец, но мудрость-строгость старца,
От Спарты - злость и страстная мечта
Быть в глубине веков осколком кварца,
Тебе его приятна красота.

Чиста она, а грани - блеск алмаза,
Ты твёрд, как он, и как обрывы - крут,
В душе моей из уст бескровных фраза:
Зачем я здесь?.. Тут русские живут!..

И бьют врага, и любят край свой дивный,
И кровь свою роняют на снега,
И ждут апрель, и май, и цвет, и ливни,
И лета жар, и тучные стога.

Граната тишь звенящую вспорола
И в грудь вошла тщеславием пустым...
Ухта - тот град, откуда Моторола,
Донецк - тот град, где Павлов стал святым.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.