Баллада о Пегасе и сирени
Ещё девчонкою, бывало,
Стать амазонкой я мечтала,
В себе копила храбрость, прыть,
Но не могла никак открыть
Свою мечту сестре и маме -
Ведь не поймут моих мечтаний!
Конь ст'оит дорого? - (Грабёж!)
Он нужен? - Да! Но как найдёшь?
Копилку завела с прорезом
И позолоченным обрезом.
Мне школьный завтрак - ни к чему,
Стал каждый рубль, по-одному,
Копиться в строгости секрета.
И - "корм в коня", а не в поэта...
Проходит год, за ним - другой:
Стучит копытом вороной!
Сейчас задам ему овса,
Ведь молодой конь - не "попса"!
НО...
Запели в мае соловьи...
Утихли помыслы мои.
Любовь нашла в сирени я
И в звонкой песни соловья...
Не слышу ржание коня...
Не дозовётся он меня...
Ведь я с тобою, милый мой,
Мне куст сирени стал - родной,
Как без тебя теперь прожить
И ночь в сирени позабыть?
Не в силах это сделать я
И променять всё на коня!
Целую твой висок седой...
Над нами - радуга дугой,
И ни к чему нам вороной...
Ты шепчешь: Будь всегда со мной!
Из всех мастей теперь у нас
Золотогривый конь - Пегас!...
24.05.2021
40 очков
Свидетельство о публикации №123020304602
В ожидании лета
doon1937t@mail.ru
Надежда Кульчицкая 2 03.02.2023 13:45 Заявить о нарушении
Заявка принята.
50 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 04.02.2023 08:59 Заявить о нарушении