Крепкая и прехорошенькая, держит розги в саду...

Сад, а вокруг воды столько!
Центр Санкт-Петербурга, по велению Петра первого -
Сад красивый посадить - назвать,- Летний!
И правда, чего острову пустовать!

Сколько деревьев, и сейчас высоки!
Сколько фонтанов - были первыми!
Государевы постройки - Петр, приходи!
Дубы требовались - пусть произрастают всюду!

Рыли землю и появлялись канавы,
А земелька нужна - много саженцев нужно - копайте!
Там и к балам, были готовы!
Деревья, цветы - уводили дам для бесед...

Балы то, закрытые были -
Лишних не допускали туда!
Мраморные скульптуры, и поныне!
Открыто стоят, только засыпает их осенний лист...скрутится и упадет сразу вниз!

Садовые затеи и поныне!
Гаванец, парусник прибыл?
Речка Лида, ты не жадна?
Фонтан требует воду!

Екатерина вторая почему-то невзлюбила воду -
Тиранить воду - нельзя! Или защитила, ее?
Немезида, как ты - жива?
Двухметровая богиня...

В обязанности богини Немезиды входило наказание за преступления,
Наблюдение за честным и равным распределением благ среди смертных.
Крепкая фигура и прехорошенькая, а держит розги, секиру?
Смотрит устало,-(сколько повторять вам можно)...

Левой рукой Немезида прижимает к груди лавровый венок,
Драгоценную цепь для воздаяния достойным. В знак своей неподкупности.
Богиня попирает ногой высыпавшиеся из мешка монеты и драгоценности.
В руках, во взгляде уверенность, а вокруг деревья - спрятаться есть ли возможность-
                где-нибудь?



         
 


Рецензии