Зебра

Бывает, день с утра пошел насмарку,
А эта смарка, как из хобота слона:
И на работе от начальства жарко,
И завтрак – кофе, сахар и слюна.
Хоть напрягайся или бей баклуши –
Тебя, как хитрый Локки, кинул фарт.
И вот пешком ты чапаешь по лужам
Домой, как из России - Бонапарт.
Бегом спасаясь от ноябрьской стужи,
В подъезде на собачье наступил,
Ключ за подкладкой чудом обнаружил,
Зашел, стоял без света,
                просто так тупил.
Пойду прилягу – утоплю в подушку
Прошедший день,
             допрожитый едва.
Сказал устало: Сколько мне, кукушка,
                осталось?
А из кухни - кука два.
Спать или жить - часа, а может века?
Плевать... Я - спать… Тем - горе, кто разбудит…
Вчера ведь не было счастливей человека!
Есть шанс, что завтра, вероятно, снова будет…


Рецензии
После вводного слова "бывает" нужна запятая.

Перед сравнением "как из хобота" нужна запятая.

"Тебя, как хитрый Локки, кинул фарт" - у Вас читается: "тЕбя кинул фарт" - нарушение ритма.

"Домой, как из России - Бонапарт".

"А из кухни - кука два -/Спать или жить - часа, а, может, века?"

"Я - спать…"

С уважением,

Карим Назмутдинов 5   08.05.2023 23:39     Заявить о нарушении
Исправил. Большое спасибо, Карим.

Виктор Булавин   09.05.2023 10:30   Заявить о нарушении