***

Мне чужды сладостные речи,
Неискренний, скупой восторг.
Я вовсе не пекусь о вечном,
Не видя в том и малый прок.
А ближе больше чёрный камень
Суровости столичных дней.
И железа - комок в гортани -
Душе моей родней, родней.
А Ваши светские беседы,
И фальшь, свинцом что въелась в плоть,
Считаю я вселенским бредом.
Но Вам приятней чушь молоть..
Так рвите, рвите же на части
Всех тех, кто непокорен вам!
В погоне дикою за властью
Метите здесь, метите там!

Но, Бога ради! - между этим,
Меж литургией и грехом, -
Хоть раз побудьте человеком,
А не отвратнейшим зверьём.
Зверьё и то получше будет,
Оно не носит фальши грим.
И нам бы поучиться, людям...
Особо вам - царям мирским..

 


Рецензии
Спасибо, Валентина,как ВЫ правильно всё подметили.

Владимир Жиганов   02.10.2023 19:15     Заявить о нарушении