Изумруд
Дивный камень изумруд
Залежей уральских руд
За тобой любовь богов,
Ты хранитель всех веков!
Теплота ласкает взгляд
Дивной прелести наряд!
Святость памяти и след,
Вековых традиций свет!
Многих лет и горьких слез,
Ты пролил, с собой унес!
Яркий камень на груди
Сердца и души Земли!
Оттого из всех камней,
Сводил с ума всех королей!
Ты божеством своим пленил,
И сто дорог к любви открыл!
Глубины Земли комок,
Лучшим камнем стать ты смог!
3.02 2023
Свидетельство о публикации №123020304458