А человек - сосуд. Да, так и есть...

А человек – сосуд. Да, так и есть.
Кто чем наполнен. В ком-то злость и лесть.
А кто-то чист. Кристальная душа.
И взгляд... Как предрассветная роса.

А кто-то не любил. И обозлён
На тех, кто счастлив, в мир вокруг влюблён.
На тех, кто дарит свет души своей,
На тех, кто хочет, чтоб вокруг светлей

Всё было. Человек – сосуд.
И годы жизни, как мгновение, бегут.
И кто-то расцветает. Как цветок.
А кто-то будто бы мотает срок.

И злостью наполняет этот мир.
Обижен на других. Жив, но не жил.
Смысл жизни в том, чтобы дарить тепло.
Где счастье есть, там умирает зло.


P.S. «Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек — это сосуд. Чем он наполнен, то и начнет из него выплескиваться». Индийская пословица


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.