Весенние грезы
По картине В. Борисова-Мусатова "Весна"
Вечер весенний. Цветение вишни.
Белый туман шелестит по деревьям,
Тени по стенам гуляют неслышно,
Вновь полной грудью вздыхают сирени.
Воздух наполнен волшебным обманом,
Грёзы витают в цветущей пастели,
Мыслей, желаний, чудесных признаний
Кружит весна колесо карусели.
Сад запустелый желанно прекрасен,
Ветви касаются плеч обнаженных,
Взор васильковый прозрачен и ясен,
Пьет ароматы оттенков зелёных.
Мягкая поступь заросших дорожек,
Первая встреча зовущего счастья,
Вкус поцелуя в вишнёвом букете,
Взгляды тонули в сиреневой страсти.
Всё пронеслось как шальная комета,
Небо вечернее веер раскрыло,
Майское буйство душистого света -
Юной любви непалимая сила.
Я возвращаюсь сюда постоянно,
Не убежать от цветущих метелей!
Первые радости, слезы, обманы -
Строчки романа тенистой аллеи!
Новый полет невесомых пушинок,
Прошлое с будущим под руку ходят,
А на траве тихо тают снежинки
Светлых аккордов вишневых мелодий.
60 очков
Свидетельство о публикации №123020304407
http://stihi.ru/2021/10/16/2472
V5sokolov5@yandex.ru
Вячеслав Соколов 6 03.02.2023 17:22 Заявить о нарушении
Заявка принята.
90 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 04.02.2023 08:46 Заявить о нарушении