Я воззрел во мгле пределы

Я воззрел во мгле пределы,
чую тайный глас Земли ,
мысли праведны и смелы,
Боже!Боже!глас внемли!

Под сиреневою сенью,
колыбелит день Весну,
предаюсь Любви мгновенью,
как Адамовому сну.

Солнце мнит в зерцале темень,
из лазури горних нив,
твердь ласкает влагой семя,
тучи чёрной дар испив.

По смарагдовой долине,
я спешу за край Земли,
там чертог воздвигнут ныне,
ждёт изгоя-жди,всели!

Я воззрел во мгле пределы,
чую тайный глас Земли,
мысли праведны и смелы,
Боже!Боже!глас внемли!
 


Рецензии