Мы научились всем прощать

Мы научились всем прощать.
Обман, измену и обиду.
Лишь, не умеем защищать,
что не достойно правды с виду.

И всё в надежде пронесёт.
Пройдёт тихонько не заметит.
Всё это, ветром унесёт.
И кто-то там, другой ответит.

Не пронесёт и всё с собой
мы заберём, как клад в мешочек.
И не греши на жизни сбой
И не ищи пробел у строчек.

А засучи сам рукава.
И отыщи свои огрехи.
Чтоб мог сказать - Ты не права!
Всему, за сломанные вехи.

И не ищи покой в душе.
Там всё по-прежнему тревожно.
И нет там, рая в шалаше .
Ему там место не возможно.

Душа не может жить в раю.
Там нет тревог и всё в покое.
А жизнь прожить, хотим свою.
Где всё бурлит и всё такое!

Где не научимся прощать.
обман, обиду и измену.
Лишь, вот не надо нас стращать.
За нашу слабость к перемену.

02.02.2023


Рецензии