Жалоба багиры

… Уйду в страну иную,
                Где блеск иного Солнца, Рама…

Пересади в иную Землю, мой Сеятель, меня.
Здесь не осталось больше ни ветра, ни огня,
Здесь только топь болот постылых – навек!
Здесь не осталось сердцу милых, здесь звезды – снег.



                ЖАЛОБА БАГИРЫ
                Где ж бродит Тигр? Лишь тень его следов
                Упала на меня с пустого неба…

Двое КРЫЛАТЫХ родились не в высях:
К людям их судьбы легли.
Только печалью их жизнь овевало,
Будто чего-то всегда не хватало
«в дольних пределах Земли…»

В ее сорок шесть, очень долгих,
Вошел Ты как жизнь молодым,
И Небо слезами ее зарыдало,
И Осень ветрами ее застонала
Над вечным приютом твоим.

Но ночи Слова Веков зашептали
Над Нею, над Болью, над Ним…


Рецензии