Страна дураков
Фридрих Ницше.
Гонит ветер шальных перемен,
Ты бежишь от себя - не принявшего
Всех прожитых уроков, рамен
Своих сгорбленных и одичавших.
Убегаешь от горя, молвы,
Оставляешь не познанным страсти,
Повторяя всё те же шаги
Кристаллизируя опыт свой тяжкий.
Как верблюд, неразлучно с горбом,
С багажом непосильным, немилым
Убегаешь от следствий в закон
Разрушений, лукавя о силах.
С правом выбора, выберешь стон,
Уворачиваясь от обратки,
Неизменно летящей на зов
Справедливого принципа бумеранга.
Нет свободы дышать глубоко,
Ты, как пони бегущий по кругу
Понимаешь: сейчас упаду
И умру от тоски, не закончив игру.
Эстафету, принявших могил,
Отдаём. Если жизнь не угаснет,
Дети будут дерзать, как один,
В ту свободу, что ищут напрасно.
Узник этого мира, не видя оков,
От себя убегает в страну дураков.
02.02.2023 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №123020300419
Елена Витальевна Шадрина 03.02.2023 13:54 Заявить о нарушении