Девяностые

Кукарачит организмы
танцем неестественным.
Пресловутый коммунизм
стал явленьем бедственным.

Нету жареных быков,
что везут по улице.
Под портвейном в рюкзаках
спины не сутулятся.

Не тоскуется давно
по равенству и братству.
Жизни этой суждено
на кличку отзываться.

Для уродства рождены
пара поколений.
Неба смысл голубизны
стал иным явлением.

Сжатой губкой подоспели
и впитали чёрти что.
Сны, что нам смотреть велели,
превратились в шапито.


Рецензии