Слова невиданной силы
Слова невиданной силы,
Они нам всегда помогали
Врагов загонять в могилы...
Слова знаменитые эти,
Все поголовно знают,
Но только в случаях крайних
Их они вспоминают...
Гудериана* правнук
Смотрит в триплекс** сурово,
Навстречу ему несётся
Крепкое русское слово...
Если в бою уже больше
Нечем из пушки стрелять,
Надо одно только слово,
Тихо в казённик*** сказать...
И полетит это слово
Тысячей огненных стрел,
В сторону тех, кто как прежде,
Нашей земли захотел...
До самой Атлантики будут
Голые пятки сверкать,
Все добежавшие будут
Гитлера мать вспоминать...
Русским недобрым словом,
Что средь донбасских степей,
Метко нацистов разило,
Самых различных мастей...
Слова негромкие эти
Будет весь мир изучать,
Мы же, как Пушкина внуки,
Не станем их применять...
Наложем на них мораторий,
Пока не захочет опять,
В нацистском приветствии "зигу"
Кто-то в мире кидать...
Если хоть два таких слова,
В реактор один загрузить,
То запросто можно бы было,
Город большой осветить...
Столько энергии в каждом,
Из тех, самых "ядерных" слов,
Что даже адронный коллайдер
Столько принять не готов!
______________
* Гудериан — командующий бронетанковыми войсками в фашисткой Германии.
** Триплекс — бронестекло, защищающее смотровую щель в танке.
*** Казённик — часть орудийного ствола, где происходит заряжание.
Свидетельство о публикации №123020304109