О, как же летом хорошо

О, как  же летом хорошо!
Безоблачно, легко-легко!
Сияет  солнце в вышине
И отражается в воде,
Играя с рябью, как с мячом,
Касаясь солнечным лучом…

И нежный теплый  ветерок
Целует бережно в висок,
Качает тихо камыши,
Куда-то гонит рябь реки…

Снуют по тропкам муравьи,
Порхают дружно  мотыльки…
Так беззаботны эти дни,
Так ярки празднично, длинны,
Так гармонично всё вокруг,
И каждый рядом – это друг!

И всё, конечно, впереди:
И грёзы первые любви,
Признаний жаркие слова
(От них кружится голова),
Свиданья с милым  допоздна,
Порою  ссоры, ночь без сна,
И слёзы горькие тайком,
И примирение потом….

И сладость встреч, и боль разлук,
И сплетен яд, обман подруг,
Отчаянье, сомненье, ложь -
Всё то, что  жизнью назовёшь!

03.02.2023


Рецензии