Всегда ты будешь только левая, Мойка!

Всегда ты будешь только левая,Мойка!
Правая всегда ближе,- кто-то заметил смело.
Фонтанка, а фонтан уже показала?
Нева успокоила,- (разве, важно)...

Мойка, Мья, спрятали тебя в рукава!
Сколько раз тебя тревожили?
Не позволяли заиливаться тебе -
Сало зеленое не елось - смекаешь?

Пробивали, как пробку!
Зелень, ил удалялся!
Сад Летний,  водой наслаждался!
И продолжали рыть канавки и каналы - в грязи никто не нуждался!

Там проспекты, набережные, парки...
Свои вязали, зеленые лавры!
Мосты, дворы и гранит,
Чтобы не сбежала - а вдруг.........

Мосты инженерные - разные...
Синий, Красный, Зеленый, Фонарный...
Поцелуев мост, чтобы остановились пары!
Корабельный - оставьте корабль - якорь покорен - он тоже висеть устал- цепи режут...


Рецензии