Уйма

Страна после бойни - ужасный могильник,
что за год устроила тьма палачей.
Теперь тут полно разложений и гнили,
крестов, гроботёсов с ордой копачей.

Повсюду бугры, свежевзрытые кучи,
как будто огромный крот-монстр нарыл,
ища в чернозёмных и глиняных кручах
какую-то пищу, что прежде сокрыл.

Помимо излишка смертей, погребений
нехватка здоровых, беременных, чад,
отсутствие дев, молока и рождений,
посевов, жилья, механизмов и стад.

Зато предостаточно слёз и страданий
и переизбыток владеемых тьмой,
жертв голода, страха, борьбы, истязаний...
Обилье беды, словно снега зимой.


Рецензии