Мы так похожи...

Неумолимо, быстро мы уходим в прошлое,
Исписаны прошедшего журналы.
Наступит время - нас не вспомнят, может быть,
Листая, походя, истории анналы.

Так не значительны в порывах и отчаяньях,
Так узнаваемы и неудержимы…
Мы так похожи, что почти случайно
Сливаемся в единую картину.

Порой часы пугают мерным тактом,
Как будто срок отсчитывают мой.
Но может быть «неумолимость фактов»
Является лишь разума игрой,

А Мир живёт всегда его законами,
Которые мы силимся понять.
Нередко нас события знакомые
Способны: и пугать, и восхищать.


Рецензии