У каждого города, есть темная сторона

У каждого города есть темная сторона,
Один район как минимум, темнит о своём прошлом.
Гнетущее давление, текущее по бороздам.
Словно снотворнее запитое йогуртом творожным.

Мы прогуляемся по краю у полей,
Увидим дивные красоты за чертой.
Лишь стоит обернуться и уйти,
Ни радости, ни гнёта не найдём.

Мы кратким страхом внемля бытию,
Вдруг осознаем как оно бесчестно.
Касательно обескураженных,
Уют,
То что спасает, греет бесконечно.

Всё разглядев и обсудив все очертания,
Заметя лис в колосьях кукурузных,
Пойдём домой, мы без негодования,
Лишь вспоминая во взглядах наших искры.

А те районы тёмные, ночные,
Что бурно чествуют своих.
Мы позабудем как листы пустые,
Лишь слыша вой, что в темноте затих.


Рецензии