Мечты

Я сияю сквозь тернием обвитые души.
Все белые звёзды сияют за жизнь.
Я чёрной смородиной оброс бы на суше,
Если б не знал, что всё вокруг пыль.

Пыльцой разлетелся б над ветхими зданиями,
Лишь чтобы скорее прильнуть к небесам.
Каждый мечтает о важном задании,
Каждому нужно иметь вес словам.

Косым переулком пройдя весь район,
Запомнив здесь каждое дерево, дом.
Налюбовавшись деревьев всех крон,
Вернёшься домой под ключей в замке звон.

Под шёпот ночи и лунные блики,
Не слыша как вереск кричит в тишине.
Сопровождая всю боль как эпитет,
Мы будем мечтать жить в своём лучшем сне.


Рецензии