Лишние нули

Я хочу чтоб с денег
Лишние убрали,
Все нули, что нынче
К ним дорисовали!

Пусть копейку стоит
Вновь вода в стакане,
3 копейки – слово,
В обычной телеграмме...

А за "двушку" можно
Маме позвонить,
О том, что опоздаешь
Её предупредить...

Гривенник всего лишь
Стоит эскимо,
За пятиалтынный
Сходишь ты в кино...

Хлеб возьмём за 18,
Молоко за 36,
Колбаса – 2,20... 
Будет, что поесть!

А за 5 копеек
Можно целый день,
На метро кататься,
Если вам не лень...

Надоест в метро,
По линиям скакать,
За 3 копейки, на трамвай
Билетик можно взять...

На копейку, спичек
Целый коробок,
Чтобы как и прежде,
Каждый купить мог...

А для тех, не может кто
Без "беленькой" совсем,
Снова стоит пусть она
Два восемьдесят семь...

Если лишние нули
С денег уберём,
То как прежде, дружно
Все мы заживём...

Потому что снова
Станут все равны,
И не будет у вещей
Космической цены...

Уберите с денег
Лишние нули,
И меняйте доллары
Скорее на рубли... 


Рецензии