Я - тихо в осень, годами шурша

Я – тихо в осень, годами шурша.
Время – комета, оранжевый шар.
Быстро сгорают кометы года.
Осень… она наступает всегда.
Осенью хочется просто молчать…
Осень… особенной грусти печать…
Осенью птицы стремятся на юг.
Осень – предвестница жизненных вьюг…
Рано ли, поздно ль – наступит зима.
Ах, не сойти бы зимою с ума!
Память зимой уменьшает свой бег…
Старится, старится человек.
Бог призывает к смирению нас…
Самое время смириться сейчас.
Пётр, апостол… у рая ворот…
Только до рая не каждый дойдёт.
Зимние вьюги метут по Земле…
Вымели совесть… планета в золе…
Старятся люди, приходит предел…
И угасают… хотел – не хотел.
Я – тихо в осень… хочу – не хочу…
Строчки стихов – как визиты к врачу.
3.02.2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии