Тёмная Река

Река моя, послушай вопреки,
Вечерний гул развеет моё слово,
Давай поговорим пока одни,
О скуке по родному крову.

Река моя, ты волны не таи,
Ведь трепет мой никак не смыть,
Ты Волнами же мысли сохрани,
Ибо им правда нужно жить.

Река, скажи мне иль шепни,
Что происходит с ними впредь,
Навязчивость мою прости,
Но дай понять, чтоб не сгореть.

Ты так темна река моя,
Окрас твой порожден людьми,
От верной правды и вранья,
Ты мудрости чуток займи.

Спокойствия река мне дай,
И чувство просто с ними жить,
Убрать этот всемирный лай,
Чтобы людское сохранить.


Рецензии