Мне очень тревожно, мой друг

Мне очень тревожно, мой друг.
Этот мир не понять мне никак.
Я с компасом путаю север и юг,
А вы просите поступать в такт.

Везде верный нужен ответ.
Ну и как не запутаться в драмах?
«Солите на глаз и борщ и омлет...»
А подскажите, сколь это в граммах???

Мне повсюду тревожно до слез.
Я как пятое колесо у телеги,
Что не везёт, а трясется. И таких колес,
Нет, не зовут в коллеги.

Говорят, «сходи-ка туда»,
И с размахом укажут в сторону жестом.
А «туда» это и Тверь и Тыва
И полпланеты может быть этим местом.

Мне беспокойно до тошноты,
Головной боли и нервной тряски.
Что прячется ночью в пелене темноты?
И как не спутать лицо и маски?

Мне тревожно, мой друг. Прости.
Бесконечно и всюду тебя беспокою
Знай, не хочу я тебя довести
И на сём свою исповедь скрою.

Но нет, не заткнусь, я клянусь,
Слишком мало поведала миру мучений.
Поэтому за комп я сажусь -
Пусть страдает от моих сочинений!


Рецензии