Мой город

Мой город, мой Невский, мой Аничков мост,
Мои тротуары, да кони литые.
Мой город любимый, в котором я рос,
Тот город в котором родные все жили.

По Невскому очень любил я гулять,
Стоять на мосту, любоваться дворцами.
Чугунной ограды ажурную вязь
Я помню, как трогал своими руками.

Я помню, на катере плыл под мостом,
Как будто ныряя в то тёмное чрево.
Затем вырывался на яркий простор,
Любуясь водой, от восторга немея.


Рецензии