Черновик

Воспоминаний гладя струны,
Молчат из будущего дни
Мерцаньем тел на небе юных
Средь звездопадной толкотни.

Доносятся как будто стоны
С глубин заоблачной души,
И кажется, мы с ней знакомы...
Душой не той ли я грешил.

Не думал я тогда о вечном,
А жизнь слагал, как черновик,
Корявым почерком беспечно
Романа в стиле старых книг.

Казалось, поменять бы слово,
И будет всё по-чистовой,
Как в добром словаре толковом,
По правилам, само - собой...

Но не нашлось там нужной фразы,
Что изменила бы судьбу.
Так и пестреют недосказы...
С черновиком, видать, помру.

А всё ж приятно слышать снова
С небес родной души тона,
Которая всегда готова
В черновиках любить сполна!


Рецензии