Разговор в тишине

Как страшно, Господи, как страшно,
Когда юнец безусый говорит:
"И не твердите мне о Боге вашем,
Я дарвинской теорией привит!"

Как больно, Господи, как больно,
Когда народ чурается Тебя,
Когда безбожных лет невольник
Не знает, что такое - жить, любя. 

Не дай же, Господи, не дай же
И мне пропасть в безверии людском,
И не оставь меня вдруг, если даже
Споткнусь в грехах,увязнуть, как песке морском.

Молю Тебя, мой Господи, молю я:
Прости меня, помилуй и спаси.
В нечестии жить не хочу я,
Коль Ты сказал: "Дерзай, дитя, проси!"


Рецензии